J'ai de nouveaux acquéreurs pour un ancien dossier

Mots clés : désistement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos acquéreurs viennent de se désister et vous avez de nouveau vendu le bien.

Le contrat est signé

Réutiliser le dossier en cours

Au sein de votre dossier, vous générez un nouveau contrat. Il suffit de cliquer sur le bouton "Rédiger un contrat"

Vous sélectionnez la trame que vous souhaitez rédiger et vous validez la création.

Le nouveau contrat sera généré avec toutes les informations saisies dans le 1er contrat sauf les informations saisies manuellement dans la trame.

Il est en quelque sorte dupliqué.

Il vous suffit ensuite de supprimer les fiches des acquéreurs pour mettre les nouveaux et de relire le contrat pour appliquer les changements correspondants aux nouvelles conditions de vente.

💡 Soyez vigilants sur le nouveau contrat, il n'y aura pas d'alerte vous disant que vous avez oublié de modifier un élément.

Pour finir vous pouvez archiver le 1er contrat des anciens acquéreurs afin de ne pas mélanger, et renommer votre opération avec les noms des nouveaux clients.

Créer un nouveau dossier

Vous archivez l'ancien dossier et vous recommencez la rédaction de votre contrat depuis le début.

Vous pouvez réutiliser les fiches des vendeurs, du bien, de l'agence et des notaire si ce sont les mêmes.

Le contrat n'est pas signé

Si la signature est en cours, vous pouvez annuler la procédure
👉 Comment annuler une signature (partie 2 de l'article)

Il faudra ensuite annuler la validation du contrat pour pouvoir de nouveau l'éditer.

Si votre contrat n'est pas lancé en signature, vous pouvez le modifier directement.

Vous supprimez les fiches des anciens acquéreurs pour renseigner les informations des nouveaux clients.

Il faut également vérifier toutes les informations saisies dans les formulaires pour s'assurer que cela correspond à la nouvelle vente.