1- Créer un dossier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez déjà un dossier pour la transaction

Si vous avez déjà créé un dossier pour rédiger un premier contrat (exemple le mandat de vente), vous n'avez pas besoin de créer un nouveau dossier. Tous les contrats d'une même transaction doivent être rédigés dans le même dossier. Vous pouvez donc rédiger le compromis dans le dossier où se trouve déjà votre mandat.

Le petit plus 😍 : Toutes les informations se déversent d'un contrat à un autre, vous limitez donc la double saisie.

Vous n'avez pas encore de dossier pour la transaction

Etape 1 : Sur la page d'accueil MyNotary, dans l'onglet Dossiers, cliquer sur le bouton "Nouveau Dossier" (droite de l'écran).

Etape 2 : Sélectionner le type de dossier dans le menu déroulant

En fonction de vos accès, vous avez différents types de dossier. Le type de dossier conditionne la liste des trames proposées par la suite.

Etape 3 : Indiquer le nom du dossier (le nom qui apparaitra dans le suivi des opérations)

Nous vous aidons pour nommer le dossier ! 💪

Automatiquement nous proposons des suggestions en fonction du type de dossier. Pour un dossier de vente dans l'ancien, vous avez : Adresse, nom vendeur et nom acquéreur.

Ces informations se complètent automatiquement lorsque vous rédigerez votre contrat et ajouterez les fiches.

👉 Lire notre article pour en savoir plus

Attention : S'il vous manque des types de dossiers, il s'agit d'une question de paramétrage des droits.

Il faut demander à votre administrateur qu'il paramètre les accès des utilisateurs dans ses Paramètres, onglet Rôles.