Rédiger un avenant

Mots clés : modification prix, honoraires...

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe plusieurs trames en fonction du contrat pour lequel vous voulez faire un avenant.

Exemple : Compromis - avenant, Mandat de vente - avenant.

👉 Lire notre article juridique sur la signature d'un avenant

1-La création de l'avenant

• Si le contrat sur lequel vous faites un avenant est rédigé hors MyNotary, il y a une étape supplémentaire : il faut créer un nouveau dossier.

Etape 1 : Sur votre page d'accueil, en haut à droite de l'écran, cliquer sur "Nouveau dossier". Vous choisissez ensuite le type de dossier en fonction de l'avenant que vous voulez rédiger.

Exemple pour un avenant au compromis de vente, vous devez choisir un dossier de type Vente dans l'ancien.

• Si le contrat sur lequel vous faites un avenant est rédigé sur MyNotary, l'avenant doit être rédigé dans le même dossier. Vous commencez donc par l'étape 2. 👇

Etape 2 : Dans le dossier, en haut à droite de l'écran, cliquer sur Rédiger un contrat

Etape 3 : Choisir la trame de l'avenant que vous souhaitez rédiger, cliquer sur Créer puis valider la création du contrat

2-La rédaction de l'avenant

Si votre avenant est rédigé dans un dossier où il existe d'autres contrats, les informations se déversent automatiquement. Par exemple, si vous avez rédigé un compromis et que vous rédigez un avenant, toutes les informations du compromis se déversent dans l'avenant automatiquement. Zéro re-saisie !

Sinon vous devez renseigner :

• les clients

• le bien concerné par la transaction

• les informations générales du dossier

• l'agence ou l'intermédiaire

Dans la rubrique Conditions générales du dossier vous devez renseigner sur quoi porte l'avenant. Cela peut être une question avec plusieurs propositions de modifications 👇

Suite à votre/vos choix, des questions complémentaires vous sont posées. Grâce à vos réponses, nous rédigeons automatiquement l'avenant.

Ou bien un champ de rédaction libre👇

Une fois votre rédaction terminée, vous validez le projet et vous pouvez lancer la signature (électronique ou papier).