Rédiger votre 1er contrat sur MyNotary
Signature
11- Faire signer en électronique les clients à l'agence
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les clients sont à l'agence avec vous ou bien au téléphone et vous souhaitez les faire signer.

Signer sur l'ordinateur - compte de l'agent

Etape 1 : Se rendre sur la procédure de signature et cliquer sur "Faire signer" au niveau du client qui doit signer

Etape 2 : Faire défiler les pages du contrat jusqu'à la dernière

Etape 3 : Renseigner le code reçu sur le téléphone mobile du signataire - attention vous avez que quelques secondes pour le faire

Et voila, la première partie a pu signer son contrat ✔️

Vous devez renouveler cette procédure pour tous les signataires, en cliquant sur la croix en haut à droite de votre écran pour revenir au menu de signature.

Signer sur sa tablette ou le téléphone de ses clients

Sachez qu'il est aussi possible de faire signer sur une tablette ou un smartphone.

Etape 1 : Se rendre sur la procédure de signature en cours

Etape 2 : Au niveau du signataire, cliquer sur les 3 petits points puis sur "Signer sur mobile".

Etape 3 : Flasher le QR code qui s'affiche avec le téléphone du client ou de l'agent pour voir apparaitre le contrat à signer sur votre téléphone ou tablette.

Etape 4 : Faire défiler tous les documents jusqu'à la dernière page, du dernier document

Etape 5 : Saisir le code reçu par sms.

Si votre client souhaite signer à distance, il reçoit un mail avec le lien de signature. Il clique sur le lien pour accéder à la procédure. Les étapes sont les mêmes que pour une signature en agence.

👉 Pour plus de détails, lire notre article sur comment signer en électronique