4- Compléter les informations sur le bien
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les informations sur vos clients étant saisies, vous devez renseigner le bien concerné par la transaction.

⚠️ Que cela soit un bien vendu ou loué, la manipulation est la même. Seules les informations demandées dans la fiche changent. ⚠️

Prenons l'exemple d'un bien vendu (compromis) 👇

Etape 1 : Dans le contrat, cliquer sur le bouton "Ajouter un bien à vendre +" situé dans la catégorie.

Etape 2 : Rechercher ou créer une fiche

Si vous avez déjà réalisé un dossier avec ce bien, vous pouvez cliquer sur "Fiche existante".

Si c'est la 1ère fois que vous le saisissez dans MyNotary, vous cliquez sur "Nouvelle fiche".

Etape 3 : Indiquer quel type de bien vous voulez créer

Rappel pour le choix du type de bien :

• bien individuel - habitation : maison/appartement individuel

• bien en copropriété - habitation : appartement/maison en copropriété

• bien en copropriété - hors habitation : cave, garage, parking en copro

• bien individuel - hors habitation : cave, garage, parking hors copro

• terrain à bâtir

• terrain non constructible

• bien en monopropriété habitation : cas d'un ensemble immobilier sur une même référence cadastrale, divisé en plusieurs lots d'habitation mais avec un seul propriétaire (personne physique ou morale). Le vendeur sera toujours le même dans votre contrat pour tous les lots.

• bien en monopropriété hors habitation : idem mais pour une cave, parking, garage

Etape 4 : Compléter les formulaires

👉 Cliquer ici pour savoir comment gérer la vente avec plusieurs lots

👉 Cliquer ici pour savoir comment gérer la vente d'un bien loué

👉 Cliquer ici pour savoir comment gérer la vente d'un immeuble entier