Juridique
Aides pratiques diverses
Vente d'un immeuble entier, comment faire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Etape 1 : Ajouter le bien vendu dans le contrat via le bouton "Ajouter". Vous choisissez le type "bien individuel habitation".

Pour la nature du bien, vous sélectionnez "Immeuble entier".

Une fois la fiche créée, vous pourrez indiquer plus de détails dans la désignation du bien.

Dans les questions sur la Situation locative, il est possible d'indiquer qu'un ou plusieurs lots sont loués et de renseigner tous les baux.

Au niveau des annexes, il faudra ajouter les baux pour les logements loués, ainsi que les dernières quittances de loyer dans l'idéal.

⚠️ Attention, si l'immeuble contient plus de 5 logements loués, un droit de préemption spécifique est applicable. Voici un article pour vous aider.