Rédiger votre 1er contrat sur MyNotary
Rédaction
3- Compléter les informations sur les clients et le notaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre contrat est créé, vous devez maintenant le compléter en ajoutant vos clients : vendeur(s), acquéreur(s), bailleur(s), locataire(s)...

⚠️ Le fonctionnement est le même quelque soit le type de client à ajouter. ⚠️

Prenons l'exemple d'un compromis de vente 👇

Ajout des clients

Etape 1 : Dans le contrat, cliquer sur le bouton "Ajouter" situé dans chaque catégorie.

Etape 2 : Rechercher ou créer une fiche

Si vous avez déjà réalisé des dossiers avec l'un des clients, vous pouvez cliquer sur "Fiche existante".

Si c'est la 1ère fois que vous le saisissez dans MyNotary, vous cliquez sur "Nouvelle fiche".

Etape 3 : Compléter les formulaires

Etape 4 : Ajouter autant de clients que nécessaire grâce au bouton "Ajouter".

A savoir : si vous avez déjà rédigé un mandat de vente dans le dossier, les vendeurs seront déjà ajoutés sur votre compromis. Idem pour un bail, si vous avez déjà rédigé un mandat de location.

Le petit plus 😍 : après avoir ajouté le client, vous pouvez lui demander de compléter ses informations et ses documents lui même.

Pour aller plus loin : visionner notre vidéo sur comment gérer un couple marié dans un contrat

Ajout du notaire (compromis principalement)

Etape 1 : Dans le contrat, cliquer sur le bouton "Ajouter un notaire +" au niveau de la catégorie Notaires.

Etape 2 : Rechercher ou créer une fiche

Si vous avez déjà réalisé des dossiers avec l'un des vendeurs, vous pouvez cliquer sur Rechercher une fiche existante.

Si c'est la 1ère fois que vous le saisissez dans MyNotary, vous cliquez sur Créer une nouvelle fiche.

Etape 3 : Compléter les formulaires

Etape 4 : Ajouter autant de notaire que vous en avez dans la vente.

Si vous ajoutez un seul notaire sur la vente, la plateforme part du principe qu'il représente tous les partis (acquéreur et vendeur).

Pour faire la différence, vous devez donc ajouter plusieurs notaires. Dans les fiches des notaires, vous aurez alors le choix d'indiquer qui ils représentent et qui rédige l'acte👇

A savoir : vous pouvez sélectionner plusieurs choix de réponse. Donc vous pouvez indiquer que le notaire représente le vendeur et rédige l'acte définitif.