Rédiger votre 1er contrat sur MyNotary
Rédaction
6- Compléter les informations sur l'agence et l'intermédiaire immobilier
6- Compléter les informations sur l'agence et l'intermédiaire immobilier
Claire avatar
Écrit par Claire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter l'Agence Immobilière / Réseau

L'agence immobilière doit obligatoirement apparaitre sur n'importe quel contrat.

Normalement, votre fiche est déjà ajoutée par défaut dans le contrat par votre administrateur.

Si jamais la fiche n'est pas présente automatiquement dans le contrat :

Etape 1 : Dans le contrat, cliquer sur le bouton "Ajouter une agence immobilière" dans la catégorie.

Etape 2 : Cliquer sur "Fiche existante"

Etape 3 : Taper le nom de votre agence

Etape 4 : Sélectionner à droite la fiche de votre agence. Elle s'importe automatiquement dans le contrat.

👉 Si vous ne trouvez pas la fiche de votre agence, ne la créez pas !

Il faut voir avec votre administrateur directement.

Ajouter l'Intermédiaire immobilier

L'intermédiaire immobilier correspond au négociateur du contrat.

Il n'y a aucune obligation légale de le faire apparaitre sur les contrats. Cela dépend de la pratique de votre agence. Vous devez l'ajouter s'il est contre-signataire du contrat, par exemple du mandat.

Etape 1 : Pour le premier contrat rédigé, cliquer sur le bouton "Ajouter un conseiller immobilier" puis sur "Nouvelle fiche"

Etape 2 : Compléter les formulaires

Pour les contrats suivants, il faudra cliquer sur "fiche existante" pour ajouter la fiche de l'intermédiaire.

💡 A savoir : l'intermédiaire immobilier ajouté sera par défaut contre-signataire du contrat.

Le petit plus 😍 : chaque agent peut enregistrer par défaut sa fiche sur son compte afin qu'elle apparaisse automatiquement sur tous les contrats.

👉 Cliquer ici pour savoir comment gérer une vente inter-agence/délégation

👉 Cliquer ici pour savoir comment verrouiller les questions de la fiche agence