Transactium - MyNotary
Comment fonctionne l'interconnexion entre Transactium et MyNotary ?
Comment fonctionne l'interconnexion entre Transactium et MyNotary ?
Claire avatar
Écrit par Claire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'interconnexion entre l'outil Transactium et MyNotary permet de limiter la double saisie dans la rédaction des contrats.

Certaines informations saisies sur Transactium vont être récupérées automatiquement dans le contrat MyNotary à la création du dossier.

VisualQie est utilisé pour les transactions d'un bien professionnel.

Comment fonctionne l'interconnexion ?

Etape 1 : Sur Transactium, complétez un maximum d'informations sur votre bien, sur le propriétaire.

Etape 2 : Depuis la fiche de votre bien sur Transactium, cliquez sur le logo MyNotary en haut à droite de votre écran.

Choisissez ensuite le type de dossier à créer.

💡 Le type de dossier va définir la liste des trames disponibles sur MyNotary.

Par exemple, le dossier de type "Vente dans l'ancien" permet d'avoir les trames pour la vente d'un bien ancien (mandat, compromis, bon de visite, offre d'achat...)

Etape 3 : Vous êtes basculés directement sur MyNotary, le dossier est créé automatiquement.

Vous devez ensuite créer votre contrat via le bouton "Rédiger un contrat".

Etape 4 : Une fois le contrat créé, vous devez rechercher les fiches de votre propriétaire (rubrique Vendeur ou Bailleur) et de votre bien. Ne les re-créez pas, elles existent déjà dans la base de données MyNotary.

Pour cela, cliquer "Ajouter" dans la rubrique Vendeurs par exemple puis "Fiche existante".

Il ne vous reste plus qu'à finaliser la rédaction de votre contrat.