Importer les lots
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'import des lots se fait dans un programme. Dans l'onglet Grille de Lots vous avez la liste des lots déjà présents dans votre programme.

👉 Lire notre article sur comment créer un programme et configurer la trame mère

1/ Import en masse des lots

Vous pouvez télécharger un modèle de tableau CSV à compléter avec tous les lots de votre programme. Une fois réimporté, tous vos lots seront créés automatiquement, en une seule fois.

Etape 1 : Dans le programme, cliquer sur "Ajouter" > Une grille de lots.

Etape 2 : Sélectionner le type de fiche qui correspondra au type de lots que vous souhaitez importer.

Bien individuel : pour l'import d'une grille de lot avec des maisons individuelles par exemple.

Bien en copropriété : pour l'import d'une grille de lots avec des lots en copropriété (appartement, garage...)

Attention à choisir le bon type de fiche, cela conditionne le modèle de tableau que vous devrez compléter. 👍

Etape 3 : Télécharger le fichier à compléter via le bouton Télécharger le modèle.

💡 MyNotary vous indique les champs acceptés dans les colonnes du tableau. Veillez à bien respecter le format pour importer votre tableau en tout tranquillité.

Exemple : la colonne habitation n'accepte que les réponse Oui ou Non.

Etape 4 : Compléter le modèle de tableau avec les informations de vos lots. Une fois que c'est fait, cliquer sur "Transférer les fichiers".

Le fichier doit bien être enregistré au format CSV pour être importé.

2/ Import individuel des lots

Il est possible de créer les lots à l'unité s'il en manque un dans votre grille de lot.

Etape 1 : Dans le programme, cliquer sur "Ajouter > Un lot."

Etape 2 : Choisir une fiche existante ou bien de créer une fiche.

Si vous choisissez de créer une nouvelle fiche, il faut compléter toutes les informations demandées (type, nature du bien, numéro de lot, adresse).

Si vous recherchez une fiche existante, il faut sélectionner la bonne fiche proposée.

Une fois créé et enregistré, le lot s'affiche dans la liste des lots. Vous pouvez cliquer sur le lot pour compléter les questions supplémentaires et ajouter des documents pour préparer votre vente.

A savoir : en cas d'erreur, vous pouvez supprimer les lots créés. Soit à l'unité soit en masse.

Pour cela, il suffit de sélectionner les lots avec la petite bulle à gauche du lot puis de cliquer sur la poubelle pour supprimer.