Compléter les formulaires du contrat
Verrouiller et déverrouiller les questions des formulaires

mots clés : verrouillage, blocage, relecture

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez désormais la possibilité de verrouiller les clauses via les formulaires.

Quelle est l'utilité de la fonctionnalité ?

• figer les questions pour qu'elles ne soient pas modifiées après votre relecture.

• figer une fiche entière pour éviter qu'elle soit modifiée si elle est utilisée sur d'autres contrats

• vous y retrouver dans la relecture du contrat. Si les questions sont validées c'est que vous avez relu. Un peu comme un marque page. 😉

Le droit est attribué par défaut aux administrateurs. Si vous n'avez pas la fonctionnalité, n'hésitez pas à voir avec l'administrateur de votre agence.

Comment verrouiller les questions des fiches d'un contrat ?

Le verrouillage peut se faire pour un contrat que vous avez rédigé ou bien pour un contrat dont le collaborateur vous a demandé la validation.

Etape 1 : Accéder au contrat

Rendez-vous sur le contrat depuis votre compte et cliquez sur la fiche que vous souhaitez valider. Exemple 👇

Etape 2 : Sélectionner les questions à verrouiller

Cliquer sur les cases à gauche des questions. Il est possible de faire une sélection multiple.

Etape 3 : Valider les questions

Une fois les questions sélectionnées, cliquez sur le bouton "Statut à appliquer" qui apparait. Choisissez ensuite l'option Vérifiées et non modifiables afin de verrouiller les réponses aux questions.

Comment annuler le verrouillage d'une clause ?

Le fonctionnement est le même que pour le verrouillage des clauses (voir étape 1 et 2 de la rubrique précédente).

Pour déverrouiller une question, il faut la sélectionner et cliquer sur "Statut à appliquer" puis "Modifiables" 👇

Comment savoir où j'en suis dans le verrouillage des clauses ?

1- Au niveau des questions dans les fiches

Lorsque la question est validée, elle est grisée avec un texte explicatif.

2- Au niveau de l'ensemble du contrat

Vous avez un panel récapitulatif qui permet de savoir où vous en êtes dans le verrouillage de l'ensemble des clauses pour le contrat.

Pour y accéder 👇

S'ouvre sur la droite de l'écran, une fenêtre avec l'état du verrouillage du contrat. Vous avez la progression pour chaque fiche.

3- Grâce aux vues

Vous avez la possibilité d'afficher les questions des formulaires celles qui n'ont pas été verrouillées.

💡 En savoir plus

La validation du contrat n'est pas dépendante de la validation des clauses. C'est à dire que vous pouvez valider un contrat pour signature sans avoir validé toutes les clauses une par une.