Créer une tâche libre pour un collaborateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une tâche libre ?

La tâche libre permet de :

• Demander à un collaborateur de réaliser une action sur le dossier (relecture, répondre à une question sur le dossier...)

• Mettre un rappel pour une action sur le dossier (appeler le notaire par exemple).

La tâche libre, c'est un petit post-it sur le dossier afin de transmettre des informations en interne, ou de se mettre un rappel pour réaliser une action .

Comment créer une tâche libre ?

Pour créer une tâche libre, il faut se rendre dans le Suivi des tâches (onglet à droite de votre écran lorsque vous êtes sur la page d'accueil du dossier) et cliquer sur "Créer une tâche libre" 👇

Ensuite, paramétrez la tâche avec :

1 - Le titre

2- La description

3- La date d'échéance (facultatif) et sa date de relance.

4- Choisir comment partager la tâche :

• Par email : le destinataire reçoit un email de MyNotary pour le prévenir de la tâche qu'il a à réaliser. L'email sera paramétré à l'étape suivante.

• Ne pas notifier : la tâche reste simplement enregistrée dans le dossier

5- Si la tâche est partagée par email, choisissez le ou les destinataires.

Il est possible ensuite d'agir sur la tâche : indiquer qu'elle est effectuée, l'éditer, relancer le destinataire...

A savoir : pour demander la validation du contrat ou l'ajout d'un document sur le dossier, la tâche libre n'est pas adaptée. Vous avez des fonctionnalités dédiées sur la rédaction du contrat.