Modifier la trame d'un contrat
Modifier/ajouter manuellement une clause dans la trame

Mots clés : éditer/édition, rédiger/rédaction

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ajouter des clauses qui ne sont pas prises en charge par les formulaires, vous pouvez le faire directement sur la trame.

C'est pareil si vous avez besoin de modifier un élément dans une clause : vous allez directement sur la clause voulue et vous faites vos modifications.

Pour modifier la trame, il faut que vous ayez les droits. Vous les avez si :

• vous avez les différents outils de mise en page (en haut du contrat)

• vous avez les différents choix d'actions au niveau des clauses, lorsque vous passez votre souris dessus

💡 A savoir : Les encadrés au niveau des clauses indiquent que l'information est saisie via les formulaires.

Comment ajouter/modifier une clause ?

Etape 1 : Mettez votre curseur à la fin de la clause précédente, faites un (ou plusieurs) saut à la ligne et vous pouvez commencer à rédiger votre nouvelle clause

Pour modifier une clause existante, il faut mettre votre curseur à l'endroit souhaité et taper le texte (ou le copier-coller)

Etape 2 : Réaliser les éventuels ajustements de mise en page

💡 Afin d'éviter des caractères bizarres dans votre clause, n'hésitez pas à supprimer la mise en forme du texte que vous copiez en faisant Ctrl + Shift + V ( ou Cmd + Shift + V pour Mac)

👉 Lisez notre article pour savoir comment mettre en forme les clauses dans la trame, ajouter un tableau, surligner le texte...