AC3/Immofacile - MyNotary
Comment fonctionne l'interconnexion entre AC3/Immofacile et MyNotary ?
Comment fonctionne l'interconnexion entre AC3/Immofacile et MyNotary ?

Interconnexion Immofacile - MyNotary

L'équipe MyNotary avatar
Écrit par L'équipe MyNotary
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que l'interconnexion entre Immofacile et MyNotary ?

Les informations relatives à vos clients, aux biens, à l'intermédiaire, à l'agence et quelqu'unes relatives au mandat redescendent automatiquement dans les contrats rédigés sur MyNotary, pour éviter de les saisir et sur Immofacile et sur MyNotary.

Comment activer l'interconnexion MyNotary - AC3 ?

Etape 1 : Accéder au Store depuis le logiciel Immofacile --> En cliquant ici

Etape 2 : Sélectionner la fiche de MyNotary

Etape 3 : Souscrire à l'interconnexion MyNotary

Ajouter le produit au panier et finaliser la commande. Il faut bien avoir les droits d'achat pour souscrire au produit.

*Les droits d'achat sur le Hub sont définis dans la gestion des accès sur Immofacile.

Pour s'y rendre : Management > Paramétrage logiciel > Accès > Modifier un accès : attribuer le niveau d'accès au Store > Enregistrer

Etape 4 : Connecter son compte utilisateur.

Dès que MyNotary est souscrit dans le Store, l'utilisateur peut venir renseigner sur sa fiche agence (onglet Les médias), son code MyNotary

Le code (clé API) se récupère sur votre compte MyNotary dans vos paramètres

Pour cela, rendez-vous sur l'onglet "Activer les interconnexion"

Copier ensuite la clé API pour la coller dans votre fiche agence sur Immofacile. 👇

A savoir : il faut que vous ayez le rôle administrateur sur Mynotary pour accéder à la clé API.

Comment fonctionne l'interconnexion entre Immofacile et MyNotary ?

Dès que MyNotary est souscrit depuis le Store, l'accès à la plateforme est disponible depuis le menu "outils" d'Immofacile.

Etape 1 : Créer et compléter le bien sur Immofacile

Etape 2 : Cliquez sur la rubrique MyNotary

Etape 3 : Sélectionner le type de dossier à créer (vente dans l'ancien, location...)

Etape 4 : Sur MyNotary, vous êtes directement connecté sur le dossier créé pour votre transaction. Il faut alors cliquer sur "Ajouter > un contrat" puis Rédiger un contrat. Vous pouvez alors choisir la trame à rédiger.

Seront automatiquement repris dans votre contrat depuis Immofacile :

• Les informations clients (civilité, nationalité, coordonnées)

• Les informations sur le bien (adresse, désignation du bien)

• Le type de mandat et le prix de vente

• Les informations sur l'agence et l'intermédiaire immobilier

💡 L'astuce : Cliquer sur Filtres pour ne faire apparaitre que les questions manquantes et compléter ces informations.

👉 Pour le fonctionnement de MyNotary et la complétion des formulaires, n'hésitez pas à consulter notre centre d'aide qui regorge d'articles. 😉