Vous avez besoin d'apporter une modification sur votre avant-contrat (compromis ou contrat de réservation) et vous ne voulez pas annuler la signature ?

Vous pouvez ajouter un avenant. 👍

MyNotary ne les génère pas automatiquement.

Etape 1 : La signature de l'avenant ✍️

👉 Votre avenant est rédigé et signé : vous pouvez directement l'inclure dans la purge. Tout est expliqué plus bas.

Il faut toutefois bien l'enregistrer au format PDF.

1- Vous souhaitez signer en électronique

Vous n'avez pas d'avenant rédigé et signé : voici quelques modèles

Il faut ensuite le faire signer dans l'espace de Documents Externes, qui se trouve en haut de votre écran sur votre page Suivi des dossiers.

Vous cliquez sur "Signer un document" et vous suivez les étapes.

💡 Pour rappel de la procédure, vous pouvez lire cet article

Une fois votre avenant signé par les partis, vous devez le télécharger au format PDF.

2- Vous souhaitez signer au format papier ou vous n'avez pas l'espace Documents Externes

Si vous n'avez pas l'onglet Documents Externes, il faut faire signer votre contrat au format papier.

Pour toute signature au format papier, il faut ensuite scanner et enregistrer le document au format PDF, pour l'importer par la suite.

Etape 2 : Le lancement de la purge avec l'avenant

👉 Vous avez déjà purgé une première fois votre dossier : contactez le support par tchat ou par mail ([email protected]) pour demander l'annulation de cette procédure.

Il faut ensuite relancer votre purge en allant dans l'onglet Acte.

Vous cliquez sur Suivi de la purge puis sur Purger le délai SRU sur MyNotary, dans la nouvelle fenêtre.

Vous suivez ensuite les étapes pour envoyer votre recommandé, comme la première fois.

Cet article vous explique comment faire pour lancer votre purge.

👉 Vous n'avez pas encore purgé votre dossier : voici l'article qui vous explique les étapes pas à pas.

Dans les 2 cas, l'ajout de l'avenant se fait à l'étape "Ajout des pièces" 👇

Le bouton "Ajouter un fichier" vous permet d'ajouter votre avenant signé (ou tout autre document), préalablement téléchargé ou scanné.

Vous pouvez ensuite cliquer sur Suivant et finaliser l'envoi de votre contrat avec l'avenant. 😉

Et voilà ! 🎉

Pour toutes questions 👉 [email protected] ou bien le tchat en ligne