Vous avez rédigé un document (compromis, procuration...) et vous souhaitez le faire signer électroniquement ?

MyNotary vous le permet grâce à l’Espace de documents externes.

NB : Nous vous conseillons d’utiliser Google Chrome pour le lancement d’une signature électronique avancée

Pour accéder à cet outil, il vous suffit d'aller dans l'espace Documents externes de votre compte.

La procédure est ensuite très simple :

• Cliquez sur Signer un document

• Sur la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, nommez votre document de manière explicite pour faciliter l’identification de celui-ci par le destinataire, et sélectionner le type de document concerné dans la liste déroulante

• Cliquez sur Valider pour passer à l'étape 2.
  • Cliquez sur Ajouter un fichier pour importer un ou plusieurs fichiers  présents sur votre ordinateur. Vous avez la possibilité de choisir l’ordre de lecture de ces fichiers.

NB : Le format PDF est à privilégier, seuls les formats images (PDF, PNG, JPEG, etc.) sont acceptés.

NB : Vous avez la possibilité d’ajouter plusieurs fichiers et de choisir l’ordre de lecture de ces derniers.

• Une fois téléchargé(s), cliquez sur Valider pour passer à l'étape 3.
  • Après avoir confirmé la validité du/des document(s) importé(s), cliquez sur Valider pour passer à l'étape 4.
  • Cliquez sur Ajoutez un signataire.
  • Vous devez alors renseigner les coordonnées de votre signataire. Ces informations sont essentielles :
  • L'adresse e-mail des différents signataires.
  • Le numéro de téléphone portable qui va leur permettre de recevoir un code de validation en fin de signature, juridiquement nécessaire pour identifier l'interlocuteur.

NB : Attention, au niveau du nom, il faut indiquer le nom de jeune fille et non le nom marital

NB : Si vous devez représenter une partie suite à une procuration il faudra bien veiller à vous ajouter en contresignataire.

Sélectionnez le type de signature électronique que vous souhaitez utiliser pour ce signataire en particulier.

Nb : La signature électronique via l’espace de document externes se fait toujours “À distance”.

• Cliquez sur Ajoutez un signataire autant de fois qu'il y a de signataires et répétez les étapes précédentes.
  • Cliquez sur Valider les signataires pour passer à l'étape suivante.
  • Cliquez sur C'est parti ! pour lancer officiellement vos signatures.
  • Procédez au paiement de votre signature électronique.

Félicitations ! Votre signature est désormais lancée !

Sur ce même Espace signature, vous pouvez désormais suivre en temps réel l'avancée des signatures de vos différents documents.

“Notez qu’il est à ce moment précis impossible de revenir sur la modification du compromis/contrat ou sur les coordonnées des signataires. Si une erreur venait à s’être glissée, n’hésitez pas à prendre contact avec notre support ([email protected]) qui pourra vous accompagner.”