Un agent vient de constituer un dossier de vente et de vous l’envoyer via MyNotary.

Vous souhaitez exporter simplement les pièces vers Genapi ? Voici comment procéder !

Tout d'abord, vous devez télécharger le dossier sur MyNotary en l'enregistrant sur votre ordinateur, idéalement sur votre bureau. Vous devez ensuite le dézipper en double cliquant dessus.

Voici la procédure à appliquer ensuite :

1.  Ouvrez le dossier concerné dans GENAPI

2. Cliquez dans l’onglet “Documents” (situé à gauche) puis sur le bouton “Pièce”

3. Cliquez sur “Parcourir”

4. Sélectionnez le dossier MyNotary sur votre ordinateur

5. Importez les pièces sur Genapi.

Si cette méthode ne fonctionne pas, vous pouvez utiliser le système du glisser-déposer.

Une fois votre dossier téléchargé présent sur votre ordinateur, vous pouvez sélectionner l'ensemble des fichiers PDF contenus dans un sous-dossier, soit en appuyant sur Ctlr+A pour sélectionner la totalité, soit en les incluant dans une sélection en maintenant le clic gauche de la souris.

Vous pouvez ensuite les "glisser-déposer" avec votre souris, sur la petite fenêtre qui se trouve tout en bas à gauche du dossier Genapi, lorsque l'onglet "classeur" est ouvert.

Il s'agit en effet de traiter les fichiers PDF comme n'importe quelle annexe à intégrer dans le logiciel.

Il faut cependant que la fonction du glisser déposer soit activée sur le logiciel.

Veuillez noter que de nouveaux documents pourront être importé jusqu’à l’acte de vente. Vous serez informé des nouveautés sur vos dossiers directement par mail, et vous pourrez télécharger les nouveaux documents et les importer sur Genapi de la même façon.