Rendre un lot disponible sur un programme

Mots clés : désistement acquéreur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez vendu un lot mais vos acquéreurs se rétractent. Voici comment rendre de nouveau le lot disponible pour rédiger votre nouveau contrat de vente.

1- Vous souhaitez réutiliser le dossier déjà créé

Rien de plus simple si votre lot est revendu et que vous souhaitez garder 1 seul et unique dossier.

Il suffit de créer un nouveau contrat dans le dossier déjà créé. Toutes les informations du précédent contrat sont récupérées (sauf les modifications manuelles de la trame).

👉 Pour cela cliquez sur Rédiger un contrat, puis choisissez la trame rédiger.

💡Pour en savoir plus, lire notre article sur la création d'un contrat dans un dossier.

2- Vous souhaitez créer un nouveau dossier pour votre nouvelle transaction

Il est possible que vous souhaitiez conserver l'ancien dossier avec le contrat déjà rédigé pour votre siège ou votre suivi.

Avant d'archiver le dossier, vous devez libérer le lot pour cela :

• Rendez-vous dans le dossier, le 1er dossier réalisé (que vous avez peut être déjà archivé)

• Créez un nouveau contrat afin qu'il soit en rédaction. Ce contrat ne vous servira à rien, il permet juste de libérer le lot.

• Dans les formulaires du contrat, vous retirez la fiche du lot via les 3 points > Retirer

Cette manipulation permet de libérer le lot.

Vous pourrez ensuite archiver votre dossier. A noter qu'archiver un dossier ne libère pas automatiquement le lot