Prendre un numéro de mandat
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ ATTENTION ⚠️.

Si vous avez l'option registre des mandats, il ne faut pas saisir manuellement le numéro de mandat lors de la rédaction du mandat (la saisie peut être bloquée via les droits). Le numéro n'apparaitra pas dans le registre et vous risquez un doublon de numéro.

Prendre un numéro de mandat depuis un mandat

Un utilisateur qui en a le droit peut prendre un numéro de mandat directement depuis le mandat en cours de rédaction. L'ensemble des informations saisies dans le mandat remontent alors automatiquement dans le registre. 😍

Lorsque vous êtes dans un mandat il faut :

• Compléter les informations sur le(s) mandant(s)

• Compléter les informations sur le(s) bien(s) vendus

• Compléter le type de mandat

• Dans le formulaire "Informations sur le mandat", cliquer sur le bouton "Prendre un numéro" à la question "Numéro de mandat"

Une nouvelle fenêtre apparaît contenant l'ensemble des informations qui seront ajoutées au registre.

Dès validation, le numéro de mandat est réservé et il s'ajoute au mandat de vente

☝ Il vous est possible de compléter les informations. Attention toutefois, ces informations ne s'ajouteront pas dans le mandat.

La vidéo tuto 📽

Prendre un numéro de mandat depuis le registre

Une utilisateur qui en a les droits, peut librement prendre un numéro de mandat directement depuis le registre. C'est utile si par exemple vous avez rédigé votre mandat en dehors de MyNotary.

Etape 1 : Se rendre dans le registre, dans les paramètres

Etape 2 : Cliquer sur Prendre un numéro

Etape 3 : Compléter (ou non suivant les droits) les informations demandées et valider.

Une ligne du tableau est automatiquement réservée avec les informations utiles.

La vidéo tuto 📽

Si vous prenez un numéro via le registre directement, il n'y a aucun lien avec un quelconque mandat. Il faut renseigner toutes les informations.