Configurer les droits d'un rôle

Mots clés : paramétrage, accès

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un rôle correspond à un ensemble de droits qui définissent l'utilisation de la plateforme par les utilisateurs. En tant que responsable, vous pouvez modifier les droits à loisir, n'importe quand en fonction de vos besoins.

Si vous modifiez les droits d'un rôle, la modification est effective pour tous les utilisateurs ayant le même rôle.

Exemple : vous souhaitez donner des droits d'édition à un agent qui a le rôle collaborateur. Le droit sera accordé à tous les agents ayant le même rôle.

Si cela ne convient pas, le mieux est de créer un rôle propre pour cet utilisateur.

👉 Cliquer ici pour savoir comment créer un nouveau rôle.

Etape 1 : Cliquer sur le bouton "mon compte" en haut à droite de l'écran puis sur "Paramètres".

Etape 2 : Se rendre dans les paramètres, onglet Rôles

Etape 3 : Cliquer sur les "..." à droite du rôle que l'on souhaite modifier ou supprimer

Etape 4 : Cliquer sur l'opération voulu pour configurer les droits

Etape 5 : Cocher ou décocher les cases correspondant aux droits

N'oubliez pas de cliquer sur "Sauvegarder" pour valider vos modifications.