Pour accuser réception d’une lettre recommandée électronique, vos acquéreurs doivent s'identifier auprès de notre prestataire AR24.

Accéder au courrier recommandé

Il est, tout d'abord, nécessaire d'ouvrir l'e-mail les informant qu'un courrier recommandé les attends.

Cet e-mail est directement envoyé par AR24, et son objet est facilement reconnaissable pour vos acquéreurs :

" *Nom du destinataire* , vous avez un courrier recommandé à ouvrir
avant le **/**/2019"

Une fois l'e-mail ouvert, il suffit de cliquer sur le bouton "Voir mon courrier".

Cette procédure est possible uniquement depuis le navigateur Google Chrome sur ordinateur et sur un smartphone Android ou un iPhone/iPad.

Ce lien les amène alors sur AR24. Il leur suffit de cliquer sur "Lancez la vérification" pour débuter l'identification.

S'identifier

L'identification se fait en deux temps :

1. Charger une copie recto verso de la pièce d’identité en cours de validité, en couleurs et dans une qualité d’image qui permet de distinguer chaque caractère.
  2. Enregistrer une vidéo dans laquelle ils est nécessaire de prononcer les 3 chiffres présents à l'écran, à voix haute et de manière distincte. Leur visage doit être entièrement visible.

Accuser réception du recommandé

Les acquéreurs reçoivent alors un e-mail les informant que leur identité a bien été vérifiée.

Il leur suffit alors de cliquer sur le lien présent dans l'e-mail pour accéder, à nouveau, à AR24 et consulter leur courrier.