En dehors de votre avant-contrat et de vos annexes, vous pouvez avoir besoin de faire signer d'autres documents.

Mandat, devis, procuration, bail locatif... MyNotary vous propose de signer n'importe quel document de manière électronique directement depuis votre espace.

Pour accéder à cet outil, il vous suffit d'aller dans l'espace Documents externes de votre compte.

La procédure est ensuite très simple :

• Cliquez sur Signer un document
  • Sur la nouvelle fenêtre qui s'ouvre, donnez un nom à votre document, et sélectionner le type de document concerné dans la liste déroulante
  • Cliquez sur Valider pour passer à l'étape 2.
  • Cliquez sur Ajouter un fichier pour importer un ou plusieurs documents présents sur votre ordinateur.
  • Une fois téléchargé(s), cliquez sur Valider pour passer à l'étape 3.
  • Après avoir confirmé la validité du/des document(s) importé(s), cliquez sur Valider pour passer à l'étape 4.
  • Cliquez sur Ajoutez un signataire.
  • Vous devez alors renseigner les coordonnées de votre signataire. Ces informations sont essentielles :

> L'adresse e-mail des différents signataires.
> Le numéro de téléphone portable qui va leur permettre de recevoir un code de validation en fin de signature, juridiquement nécessaire pour identifier l'interlocuteur.

• Sélectionnez le type de signature électronique que vous souhaitez utiliser pour ce signataire en particulier.
  • Cliquez sur Ajoutez un signataire autant de fois qu'il y a de signataires et répétez les étapes précédentes.
  • Cliquez sur Valider les signataires pour passer à l'étape suivante.
  • Cliquez sur C'est parti ! pour lancer officiellement vos signatures.
  • Procédez au paiement de votre signature électronique.

Félicitations ! Votre signature est désormais lancée !

Sur ce même Espace signature, vous pouvez désormais suivre en temps réel l'avancée des signatures de vos différents documents.