Préparer la signature électronique

Avant de lancer la signature électronique sur place de votre compromis / contrat, il est tout d'abord nécessaire :

• De vérifier et valider l'ensemble des clauses
  • De vérifier les coordonnées (e-mail + n° de téléphone portable) des différents signataires
  • De s'assurer que le mode de signature est le bon

>> Pour cela, dans l’onglet Compromis de votre dossier :

• Cliquez sur le bouton Modifier, situé à droite dans l'encart Mon contrat
  • Sélectionnez l'option Sur place ou A distance sous "Ce compromis sera signé”
  • Sélectionnez le mode Electronique sous “Vous voulez procéder à une signature”
  • Répondez aux deux questions concernant votre purge SRU
  • Validez

Le déroulé de la signature électronique

Une fois votre mode de signature sélectionné et votre compromis validé :

• Cliquez sur le bouton Valider pour signature.
  • Sélectionnez les pièces à annexer à votre compromis/contrat et cliquez sur Valider
  • Vous pouvez alors vérifier une dernière fois le contenu de votre compromis/contrat
  • Cliquez sur le bouton Faire signer le compromis/contrat

RENSEIGNER LES COORDONNÉES DES SIGNATAIRES

Vous devez alors vérifier et/ou renseigner les coordonnées des différents signataires. Ces informations sont essentielles :

• L'adresse e-mail des différents signataires.
  • Le numéro de téléphone portable qui va leur permettre de recevoir un code de validation en fin de signature, juridiquement nécessaire pour identifier l'interlocuteur.

Cliquez sur Faire signer

SÉLECTIONNER LE MODE PAIEMENT

Vous pouvez alors décider de payer par carte bancaire ou de facturer l'opération à l’organisation à laquelle vous êtes rattachée.

Une fois toutes ces étapes passées, votre signature est officiellement lancée.

"Notez qu'il est à ce moment précis impossible de revenir sur la modification du compromis/contrat ou sur les coordonnées des signataires. Si une erreur venait à s'être glissée, n'hésitez pas à prendre contact avec notre support ([email protected]) qui pourra vous accompagner."

Découvrez désormais comment faire signer électroniquement vos clients 🚀