Si l'une des parties ne peut procéder elle-même à la signature de son compromis / contrat, MyNotary vous permet de donner procuration à une tierce personne afin que celle-ci représente le signataire.

Voici les étapes à suivre afin de mettre en place cette procuration :

• Accédez au dossier concerné.
  • Rendez-vous dans l'onglet Informations de votre dossier, puis dans le bloc Etats Civils.
  • Sélectionnez l'interlocuteur concerné par la procuration et remplissez les informations le concernant.
  • En fin d'état civil, dans la partie procuration, sélectionnez la réponse Je donne procuration.

Vous devez alors :

• Remplir les informations liées à la personne qui représente le signataire.
  • Importez le document de procuration.

Félicitations 👏
Votre procuration est désormais prête.

/!\ Important /!\

Si vous sélectionnez le mode de signature électronique, nous vous demanderons de confirmer les coordonnées de vos signataires.

A cette étape, veuillez vérifier que celles-ci correspondent bien à celle de la procuration.
Si ces informations sont erronées, cette personne ne pourra pas accéder à la signature de votre contrat.

Une fois votre signature officiellement lancée, la personne ayant prescription recevra sur son adresse mail le lien qui mènera à la signature du contrat.

Il devra alors cliquer sur ce lien, puis procéder à la signature électronique en renseignant le code de validation qu'il recevra par SMS.

N'hésitez pas à découvrir notre article concernant les différentes étapes de la signature électronique sur MyNotary !